Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2042
07.09.2015  Саратовская область, Ивановская область и Башкортостан получат 319, 4 млн руб.

   В соответствии с «антикризисным планом» на снижение напряжённости на рынке труда в Республике Башкортостан, Ивановской и Саратовской областях в 2015 году распоряжением Правительства №1733-р от 4 сентября 2015 года выделяются субсидии в общем объёме 319,4 млн рублей.
   Документ подготовлен Минтрудом России в соответствии с пунктом 52 плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р), сообщается на сайте Кабмина.
   Подписанным распоряжением распределяются субсидии в 2015 году бюджетам Республики Башкортостан, Ивановской и Саратовской областей на реализацию региональных программ в сфере занятости населения в общем объёме 319,4 млн рублей.
   Региональные программы предусматривают дополнительные меры в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда, включая:
   - обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу;
   - опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу;
   - стимулирование занятости молодёжи при реализации социальных проектов;
   - содействие социальной занятости инвалидов.
   Эти меры направлены на поддержку ключевых предприятий субъектов Федерации, на которых сложилась сложная экономическая ситуация, в том числе:
   - ОАО «Нефтекамский автозавод» (доля работников предприятия в общей численности участников региональной программы Республики Башкортостан составляет 34% (1,3 тыс. человек из 3,8 тыс. человек);
   - ООО «Производственное предприятие "Фабрика Красина"» (доля работников предприятия в общей численности участников региональной программы Ивановской области составляет 22% (0,2 тыс. человек из 0,9 тыс. человек);
   - ОАО «Нефтемаш – САПКОН» (доля работников предприятия в общей численности участников региональной программы Саратовской области составляет 20% (0,3 тыс. человек из 1,5 тыс. человек).
   Отбор региональных программ и размеры субсидий, предоставляемых на их реализацию, определены в соответствии с Правилами предоставления и распределения в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда (утверждены постановлением Правительства от 22 января 2015 года №35).
   Принятые решения позволят в 2015 году сохранить занятость более 6,2 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу, которые проживают в Республике Башкортостан, Ивановской и Саратовской областях.
   Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 2 сентября 2015 года.
   ИА "Альянс Медиа"