Бюро- перевод свидетельства на английский язык. Мы рядом! . Сантехника Оптом в Москве Сантехпаста

Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2042
13.10.2015  Ивановская область: создается Межведомственный совет по улучшению инвестклимата

   
   В регионе создадут Межведомственный совет по улучшению инвестиционного климата
   «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионе – это показатель того, как бизнес оценивает нашу с вами работу. В конечном итоге рейтинг – хороший ориентир для инвестора, по которому он будет принимать решение об инвестициях в тот или иной регион», – подчеркнул губернатор Павел Коньков, открывая заседание правительства. В повестке дня стоял вопрос о подготовке Ивановской области к участию в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ в 2016 году, сообщает пресс-служба Правительства Ивановской области.
   Глава региона подчеркнул, что 36 место, которое область получила по итогам участия в рейтинге 2015 года, не может считаться удовлетворительным.
   Начальник департамента экономического развития и торговли Михаил Казаков рассказал, что особое внимание необходимо сосредоточить на вопросах эффективности процедур регистрации предприятий, количестве процедур по регистрации прав собственности, оценке предпринимателями инвестиционной инфраструктуры, а также поддержке малого предпринимательства.
   В начале 2015 года в региональном правительстве был создан проектный офис по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата на территории Ивановской области под председательством зампреда правительства Светланы Давлетовой. Помимо этого, начал работу институт уполномоченного по правам предпринимателей. Идет работа над созданием Межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата на территории Ивановской области. Этот новый орган, по словам Михаила Казакова, призван принципиально изменить алгоритм работы с инвесторами в регионе.
   До конца 2015 года в областном центре и до конца 2016-го – во всех муниципалитетах в полную силу заработает процедура оценки регулирующего воздействия. Также до конца текущего года будет существенно обновлен Инвестиционный портал Ивановской области, модернизация которого проходит с учетом мнения предпринимательского сообщества.
   В рамках поддержки малого предпринимательства на заключительной стадии решение вопроса о введении налоговых каникул на территории Ивановской области для впервые зарегистрированных ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения. Расширяется с 47 до 63 позиций сфера действия патентной системы налогообложения и продляется действие льготной налоговой ставки в размере 5% для предпринимателей в производственном секторе экономики, строительстве, социально-бытовой сфере на 2016-2018 годы.
   Руководитель экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестклимата на территории области Марк Геллер обозначил те узкие места в работе, которые видит предпринимательское сообщество. В их числе – процедура кадастровой оценки земельных участков и стоимости имущества, механизм проведения проверок в отношении малого бизнеса. Он предложил ввести в состав комиссий, которые проводят оценку, представителей бизнеса, а также активнее использовать такую меру наказания за выявленные по итогам проверок нарушения, как предупреждение, и не стремиться сразу применять имущественные санкции.
   Подводя итоги обсуждению, Павел Коньков подчеркнул, что работа над улучшением инвестклимата в регионе ведется медленными темпами. Глава региона настоятельно рекомендовал профильному департаменту активизировать работу в этом направлении.
   ИА "Альянс Медиа"