Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2042
09.08.2016  Ивановская область и Фонд развития моногородов развивают сотрудничество

   
   Заключены генеральные соглашения о сотрудничестве по развитию моногородов Вичуга и Наволоки между Ивановской областью и Фондом развития моногородов. Подписи под документом поставили губернатор Ивановской области Павел Коньков и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, сообщает пресс-служба Правительства Ивановской области.
   Соглашения станут отправной точкой в дальнейшей работе регионального правительства и ФРМ в целях социально-экономического развития указанных территорий.
   Документ предусматривает обязательства сторон по формированию необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, и привлечения инвестиций в моногорода, в том числе в результате реализации мероприятий с участием средств фонда на условиях софинансирования.
   «Мы подписали знаковый для региона документ. Работа проведена огромная, кропотливая, но она того стоит. Генеральное соглашение станет основой для оказания поддержки Фондом развития моногородов проектам в муниципалитетах Ивановской области»», – отметил губернатор Павел Коньков.
   Напомним, при поддержке Фонда развития моногородов планируется создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации в Вичуге и Наволоках новых инвестиционных проектов.
   «На федеральном уровне работа по развитию моногородов названа одним из приоритетов работы кабинета министров. Не случайно практически решенным можно считать вопрос о том, что все меры поддержки монотерриторий будут собраны в единый комплекс, синхронизированы и получат статус национального проекта. Регионы такой подход, безусловно, могут только приветствовать», - добавил губернатор.
   Павел Коньков также рассказал, что по Наволокам регион претендует на получение государственной поддержки на строительство очистных сооружений и капитальный ремонт берегозащитной дамбы в рамках проекта по созданию комплексного высокотехнологичного производства перевязочных материалов. В Вичуге это проект создания инфраструктуры для индустриального парка «Вичуга», якорным резидентом которого станет комплекс по производству синтетического волокна.
   Павел Коньков также отметил, что регион продолжит сотрудничество с Фондом развития моногородов.
   ИА "Альянс Медиа"