на 24.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2033
Новости. Опубликовано 22.10.2017 13:00  Просмотров всего: 21260; сегодня: 82.

О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России

В начале октября 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие запрещенных к применению антибиотиков в пяти образцах молока.

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами ТУ РСХН по РВАО и РК в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

В испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» специалистами сектора токсикологических и аналитических видов испытаний установлено наличие лекарственных препаратов (сульфаниламидов) в пяти образцах сырого молока, отобранных в Ростовской и Волгоградской областях. Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Сульфаниламиды, относятся к лекарственным средствам, которые используют с целью профилактики заболеваний и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных, остатки сульфаниламидных препаратов попадают в пищевые продукты животного происхождения.

Потребление человеком таких продуктов угнетает микрофлору кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области 2 года кафе-ресторану «Есенин» Передовые технологии открывают новые возможности для сохранения культурного России