на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 2195
Новости. Опубликовано 25.05.2018 20:46  Просмотров всего: 11549; сегодня: 201.

23.05.1896 г. указом Николая II была создана Черноморская губерния

23 мая 1896 году из Черноморского округа Кубанской области была образована Черноморская губерния с административным центром в Новороссийске.

В 1904 году была присоединена вся территория вдоль побережья Черного моря до Гагр, после чего площадь губернии стала составлять 7327 верст.

Первоначально губерния делилась на 3 округа:

- Новороссийский;

- Туапсинский;

- Сочинский.

Губерния занимала западную часть Кавказа и тянулась длинной и сравнительно узкой полосой вдоль северо-восточного берега Чёрного моря, занимая пространство между ним и главным Кавказским хребтом.

Граничила на северо-западе и северо-востоке с Кубанской областью (от которой на северо-востоке отделялась Главным Кавказским хребтом), на юго-востоке — с Сухумским округом Кутаисской губернии, на юго-западе — с Чёрным морем.

1896 года в результате преобразования Черноморского округа Кубанской области.

В 1904 году к губернии была присоединена территория вдоль побережья Черного моря до Гагр, площадь губернии увеличилась до 7327 верст.

Полковник Кутепов — губернатор Черноморской губернии.

В марте 1918 года Черноморская губерния была ликвидирована, на её территории образовалась Черноморская советская республика, входящая в РСФСР.

26 августа 1918 г. Новороссийск перешёл под контроль белой армии, была назначена администрация Черноморской губернии, функционировавшая до эвакуации белых в марте 1920 года.

11 мая 1920 года был образован Черноморский округ в составе Кубано-Черноморской области.

Ньюсмейкер: РПК "ГорТранс" — 44 публикации
Телефон: +7 (999) 637-88-80
Тематические сайты: Государство, Инфраструктура, История
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край