Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 1983
Новости. Опубликовано 04.10.2016 12:52  Просмотров всего: 637; сегодня: 3.

Активисты ОНФ держат на контроле устранение недостатков в «новом аварийном» доме в Коляново

Активисты ОНФ держат на контроле устранение недостатков в «новом аварийном» доме в Коляново

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области повторно посетили деревню Коляново Ивановского района. По инициативе ивановского отделения ОНФ там была организована встреча жителей дома №17а по улице Загородная и представителей администрации сельского поселения, Ивановского района и областного департамента архитектуры и строительства.

Дом в Коляново, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья, попал в поле зрения общественников в 2014 г. и уже с того времени попал в категорию «нового аварийного» жилья. Через несколько месяцев после заселения жители забили тревогу: в доме начали «гулять» стены, потолки и полы, ломались газовые колонки, выходила из строя электропроводка. С течением времени ситуация начала усугубляться.

Был проведен ряд экспертиз. В 2014 г. прокуратура Ивановской области установила, что многоэтажный дом №17а на улице Загородной, а также похожий дом на улице Садовой в селе Ново-Талицы не соответствуют требованиям законодательства о пожарной безопасности. Экспертиза показала наличие дефектов конструкций и инженерных систем. В отношении застройщика было возбуждено уголовное дело.

«Ситуацию с домом в Коляново мы держим на контроле с 2014 г. Уже не единожды власти обещали устранить недостатки. На одном из заседаний круглого стола районная администрация сообщила о намерении провести обширную строительную экспертизу и принять решение о переселении граждан в более подходящее жилье или же привести дом в надлежащее состояние, – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Ивановской области Дмитрий Сафонов. – Однако результаты обследований до сих пор не обнародованы».

Как убедились активисты ОНФ во время рейда, работы по устранению недостатков и недоделок в доме не ведутся.

На состоявшейся встрече с жителями представители областного департамента архитектуры и строительства и администрации Ивановского района пояснили, что последняя экспертиза не выявила дефектов конструкций, есть лишь замечания по пожарной безопасности, состоянию кровли и фасада.

«Состояние дома только ухудшается, а власти сейчас пытаются переложить решение вопроса на жителей, мотивируя тем, что заказчик строительства и застройщик – это одна организация, а администрация сельского поселения только покупала в нем квартиры. А раз большая часть квартир приватизирована, а значит, это все – общее имущество и отвечают за его состояние жильцы. Мы предлагаем чиновникам не самоустраняться от решения проблемы и разработать комплекс мер по устранению недостатков, – подчеркнул Сафонов. – Кроме того, необходимо проводить большую разъяснительную работу с населением. Иначе получается, что с людьми просто никто не общается».

Активисты Народного фронта ранее уже предлагали областным властям разработать «дорожную карту» по устранению недостатков в «новых аварийных» домах. Предложения были прописаны в общественных рекомендациях, выработанных по итогам регионального «Форума действий». Пока «дорожные карты» не разработаны, работы либо не ведутся, либо проводятся крайне медленно, отметил Сафонов.



Активисты ОНФ держат на контроле устранение недостатков в «новом аварийном» доме в Коляново Активисты ОНФ держат на контроле устранение недостатков в «новом аварийном» доме в Коляново Активисты ОНФ держат на контроле устранение недостатков в «новом аварийном» доме в Коляново

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/10/03/ivanovskie-aktivisty-onf-derzhat-na-kontrole-ustranenie-nedostatkov-v-novom-avariynom

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: