Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2020
Новости. Опубликовано 17.11.2016 15:36  Просмотров всего: 791; сегодня: 2.

Активисты ОНФ настаивают на экспертизе домов для переселенцев из аварийного жилья в поселке Савино

Активисты ОНФ настаивают на экспертизе домов для переселенцев из аварийного жилья в поселке Савино

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели проверку состояния домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья в поселке Савино. Общественники призвали областные власти провести обследование многоквартирных домов.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступила жалоба жильцов дома на образование трещин в стенах и потолках домов №4 и №7 по улице Е. Кирьяновой. Жители сообщили, что повсеместные трещины образовались за очень короткий срок – около двух недель, а по ночам слышен треск, исходящий от конструкций дома. Они рассказали, что накануне дома первично обследовали сотрудники МЧС и рекомендовали переселить граждан. Однако администрация Савинского района, по словам жителей, причин для переселения не нашла.

«Могу предположить, что за короткий срок произошла серьезная деформация строительных конструкций. Это вызывает опасения за безопасность проживающих в этих домах граждан. Жители домов находятся в состоянии паники. Многие из них не рискнули даже ночевать в своих квартирах, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов. – На просьбы жителей местная администрация практически не реагирует, уверяя людей, что все в порядке».

Дом, построенный по принципу несъемной опалубки, – монолитный и должен быть особо прочным. Подвижки стен могли возникнуть из-за нарушения технологии, предположили эксперты ОНФ. Проживание в таких домах может быть небезопасным для жителей. Общественники направили письмо в правительство Ивановской области с просьбой в кратчайшие сроки провести обследование многоквартирных домов.

Напомним, дома №4 и №7 по улице Е. Кирьяновой в Савино, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, начали заселять в сентябре 2016 г., хотя новоселье должно было состояться еще два года назад. В феврале 2016 г. активисты Народного фронта выезжали на место строительства и отметили низкое качество выполненных работ, было рекомендовано усилить контроль за работой подрядчиков и ликвидировать выявленные недочеты.

Проведенная в том же месяце прокурорская проверка показала, что многоквартирные дома не были подключены к газоснабжению, отсутствовало благоустройство придомовой территории, были выявлены нарушения требований градостроительного законодательства и факты несоответствия выполненных работ проектной документации. В отношении главы Савинского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, в январе 2016 г. чиновник подписал распоряжение на ввод в эксплуатацию двух жилых трехэтажных домов на улице Е. Кирьяновой в поселке Савино, датировав его 24 декабря 2015 г.


Активисты ОНФ настаивают на экспертизе домов для переселенцев из аварийного жилья в поселке Савино

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

   Поделиться: