Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 1983
Новости. Опубликовано 06.12.2016 15:49  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

Ивановские активисты ОНФ организовали акцию ко Дню неизвестного солдата

Ивановские активисты ОНФ организовали акцию ко Дню неизвестного солдата

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области в День неизвестного солдата провели акцию по благоустройству воинских захоронений. Активисты Народного фронта привели в порядок и расчистили снег у памятника героям войн в Кинешме, мемориала воинской славы в Вичуге и в местечке Соснево областного центра у воинского захоронения «Солдат».

Это захоронение – одно из самых крупных воинских захоронений в Иваново. В братской могиле похоронены более 1 тыс. 700 воинов, умерших от ран в ивановских госпиталях в годы Великой Отечественной войны. В память о них установлена скульптура «Воин», а также мемориальная стела «Вечный огонь».

«Из Ивановской области на фронт по мобилизации и добровольцами ушли более 400 тыс. человек. Каждый четвертый не вернулся домой. Имена многих героев остались неизвестными. Памятная дата, установленная в 1966 г., увековечивает память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным. Очень важно, чтобы мы помнили о тех людях, благодаря которым мы живем в относительно мирные времена. Наша задача – сохранить эту память и передать следующим поколениям», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталья Голубева.

После благоустройства территории воинских захоронений активисты Народного фронта возложили к памятникам цветы. Торжественное возложение цветов состоялось и у могилы Неизвестного солдата около памятника героям фронта и тыла в Иваново. 9 мая 2014 г. там были захоронены останки уроженца Ивановской области, воевавшего в составе сформированной в Иваново 235-й стрелковой дивизии. Безымянный солдат погиб под Псковом в 1941 г. при обороне города от фашистов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/05/ivanovskie-aktivisty-onf-organizovali-akciyu-ko-dnyu-neizvestnogo-soldata/

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Социальное общество, История


   Поделиться: