Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 2021
Новости. Опубликовано 13.12.2016 16:07  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Ивановские активисты ОНФ зафиксировали факты укладки гравия в снег в Вичуге

Ивановские активисты ОНФ зафиксировали факты укладки гравия в снег в Вичуге

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневно жизни» в Ивановской области зафиксировали факты укладки гравия на снег в городе Вичуге.

На улице Виноградовых 5 декабря около здания Вичугского многопрофильного колледжа проводились работы по ремонту дорожного полотна. По рассказам очевидцев, гравий кидали прямо на укатанный снег и разравнивали грейдером. Также жители близлежащих домов сообщили, что на выезде с данной дороги из снега и щебня образовались огромные колеи, и там застряли несколько автомобилей, включая большегрузные.

Дорога на улице Виноградовых действительно требовала ремонта, поскольку асфальтовое покрытие давно разрушилось, на дороге были огромные ямы и колдобины, рассказали жители города Вичуги. Они уже не раз обращались в различные инстанции с просьбой привести дорогу в порядок. Однако никто не ожидал, что ремонт будут проводить зимой, в минусовую температуру, после обильных снегопадов. Активисты Народного фронта выразили сомнение, что при такой укладке щебня не нарушены технологии.

«Согласно нормативам, прежде чем укладывать гравий в условиях низкой температуры, необходимо было убрать снег и счистить лед, затем обработать дорожное полотно специальным реагентом. Судя по имеющимся фотоматериалам, этого сделано не было. Как только весной снег растает, уложенный гравий примет точь-в-точь рельеф дороги. А значит, вновь на ней будут все ямы и колеи. Желаемого результата подобный ремонт дороги не принесет. Деньги на ремонт окажутся потраченными впустую», - отметил представитель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Михаил Шатов.

Активисты Народного фронта уже обратились к главе городского округа Вичуга с просьбой обосновать целесообразность и эффективность и ремонта дороги таким способом в зимнее время.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/12/aktivisty-onf-iz-ivanovo-zafiksirovali-fakty-ukladki-graviya-v-sneg-v-vichuge/

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: