Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2020
Новости. Опубликовано 22.12.2016 16:49  Просмотров всего: 603; сегодня: 2.

ОНФ: реализация программы переселения из аварийного жилья в Ивановской области под угрозой срыва

ОНФ: реализация программы переселения из аварийного жилья в Ивановской области под угрозой срыва

Активисты Общероссийского народного фронта опасаются срыва сроков реализации программы переселения из аварийного жилья в Ивановской области. Проблема реализации программы была поднята на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». В обсуждении приняли участие представители правительства области и муниципальных районов.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», на 1 декабря 2016 г. регион занимает 75 место, а процент реализации программ не превышает 25%. Так, целевой показатель Ивановской области с 2014 г. по 2017 г. составляет 81 тыс. 920 кв. м, расселено 43 тыс. 400 кв. м, осталось 38 тыс. 520 кв. м. То есть на данный момент расселено чуть более половины от запланированного к расселению аварийного жилья. В 2015 г. не было введено в эксплуатацию ни одного жилого дома, в 2016 г. область финансирования не получала. Такие данные озвучил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Активисты Народного фронта высказали в адрес представителей правительства области и муниципалитетов ряд замечаний, касающихся сроков исполнения программы и качества возводимого жилья.

«В проблемной зоне – Приволжский, Родниковский, Савинский, Тейковский, Шуйский районы, города Шуя и Кохма. В некоторых муниципалитетах, как, например, в поселке Савино, контракты на строительство домов еще только разыгрываются. Самая длительная задержка по введению домов в эксплуатацию – в Приволжском районе. Три дома, которые должны были быть сданы в эксплуатацию в декабре этого года, до сих пор не построены. Еще несколько объектов возведены, но так и не заселены, – сообщил Сафонов. – При таких темпах строительства жилья регион может не успеть завершить реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья к сентябрю 2017 г.».

Ряд претензий, касающихся сроков строительства, качества домов и медлительности властей на местах, в свой адрес от активистов Народного фронта чиновники признали обоснованными. Они рассказали, как программа переселения граждан из аварийного жилья будет реализовываться в оставшееся время. В частности, завершено строительство дома в Пучеже, в Вичугском и частично в Приволжском районах, которые должны быть введены в эксплуатацию в ближайшее время. В Шуе для переселенцев намерены приобретать квартиры на первичном рынке. По такому пути пошли в Приволжске в рамках реализации программы на 2016-2017 гг.

В ходе заседания активисты ОНФ вновь подняли вопрос о качестве строительства и претензионной работе с застройщиками, нарушающими сроки строительства. «Работа с нерадивыми застройщиками по наложению санкций ведется весьма слабо. Некоторые подрядчики, пользуясь нюансами законодательства, подают иски в арбитражные суды о продлении сроков строительства. Таким образом, безнаказанно продолжают грубо нарушать свои обязательства и срывают сроки реализации программы в регионе в целом», – заявил Сафонов. Он сообщил, что региональное отделение ОНФ намерено обратиться в областную прокуратуру с просьбой проверить все контракты на переселение граждан из аварийного жилья, в том числе на предмет обоснованности продления сроков строительства, отсутствия взыскания пеней и штрафов с подрядных организаций.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника

   Поделиться: