Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 2021
Новости. Опубликовано 30.12.2016 13:08  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

В Курской сельскохозяйственной академии прошла презентация экологического проекта ОНФ

В Курской сельскохозяйственной академии прошла презентация экологического проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта провели для студентов аграрного факультета Курской государственной сельскохозяйственной академии имени И.И. Иванова презентацию Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Общественники провели встречу накануне предстоящего Года экологии, чтобы привлечь молодежь к защите окружающей среды.

Экологический проект Общероссийского народного фронта создан в 2015 г. и охватывает 70 регионов, в нем участвуют 1500 экспертов и активистов ОНФ. Работа Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса связана с мониторингом соблюдения законодательства по водным и лесным ресурсам, особо охраняемым природным территориям (ООПТ). Общественники выявили нарушения на сумму 65 млрд руб., спасли 100 тыс. га леса. По результатам деятельности активистов ОНФ заведено 100 административных производств. В числе активистов ОНФ и курский общественник Артем Белоконь. В качестве наиболее ярких примеров решения экологических проблем он привел факты предотвращения возвращения деловой древесины на 400 млн руб. в Ленинградской области, сохранения водоохранной зоны Байкала, возвращение статуса ООПТ ивановским лесам на площади 4 тыс. га.

В Курской области также существует проблема сохранения особо охраняемых территорий.

«Одни из немногих оставшихся лесных памятников природы в Курской области «Мининская дубрава» (Дмитриевский район), «Урочище «Жидеевская дача» (Железногорский район) – исключены из схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Курской области до 2020 г. – рассказал Белоконь. – А ведь на этих участках сохранилась уникальная для нашего региона флора, особенно в урочище «Жидеевская дача», и фауна, включающая виды, внесенные в Красную книгу области. Активисты ОНФ в числе общественных предложений по итогам региональной конференции направили инициативу руководству региона вернуть утраченный статус уникальным лесным территориям, и власти ее поддержали».

Общественники сообщили, что в предстоящий Год экологии намерены особое внимание уделить решению проблемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ситуацию в Курской области изучают с помощью активистов Народного фронта, которые работают в районах, реагируют на обращения граждан, оказывая им в том числе и юридическую помощь, используют беспилотники, чтобы получить объемную картину происходящего. На основе собранных данных составляется интерактивная карта.

«Активисты Народного фронта поднимают экологические проблемы, которые уже накопились. Их срочно надо решать, чтобы новым поколениям было чем дышать, что пить», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Соловьева.

Студенты заинтересовались работой Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/29/v-kurskoy-selskohozyaystvennoy-akademii-proshla-prezentaciya-ekologicheskogo-proekta-onf

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl
E-mail: press46@onf.ru
Телефон: 8(4712)54-87-79

Субъекты РФ: Ивановская область, Курская область, Ленинградская область
Тематические сайты: Экология и природопользование


   Поделиться: