Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 2061
Новости. Опубликовано 18.01.2017 15:52  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

После обращения активистов ОНФ отрегулирована работа наружного освещения около школ Иваново

После обращения активистов ОНФ отрегулирована работа наружного освещения около школ Иваново

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ивановской области отрегулирована работа наружного освещения около школ города Иваново. В рамках акции ОНФ «Учение – свет, а у школы – тьма» в декабре 2016 г. ивановские активисты Народного фронта проверили уровень освещения около 20 школ областного центра, в ряде из них выявлены недостатки наружного освещения.

Так, на момент проверки не горели фонари на территории ивановской школы №56 на улице Летчика Лазарева. Несмотря на имеющиеся фонари, очень темно было около школ №6, №7, №8 и №26. Слабо была освещена школа №55 на улице Рабфаковская. Обо всех выявленных фактах была проинформирована администрация областного центра.

После сообщения представителей ОНФ в администрации Иваново состоялось селекторное совещание с руководителями образовательных учреждений города, на котором были обсуждены выявленные недостатки и меры по их устранению. В настоящий момент заменены неработающие светильники около школ №6 и №7. Кроме того, руководителям образовательных учреждений рекомендовано осуществлять более раннее включение освещения на территории школ, также необходимо провести дополнительный инструктаж лиц, ответственных за своевременное включение освещения в темное время суток, сообщили в администрации Иваново.

Также активисты ОНФ обратили внимание на недостаточное освещение ивановской школы №26, расположенной на улице Советская. По сообщению властей, во дворе школы установлено два фонаря. Со стороны улицы Пушкина город уже установил один фонарь. Освещение со стороны улицы Советская исходит от городских уличных светильников. Однако в 2017 г. планируется восстановить школьное освещение над центральным входом.

«Администрация города нас заверила, что ситуация с освещением образовательных учреждений в Иваново находится на постоянном контроле. Мы также продолжим контроль со стороны общественности. Наша общая задача – сделать дорогу до школы или детского сада безопасной в темное время суток. В ближайшее время ОНФ проверит остальные ивановские школы, а также образовательные учреждения в других населенных пунктах Ивановской области», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Михаил Шатов.

Он напомнил, что мониторинг, направленный на снижение уровня детского травматизма и количества автоаварий с участием школьников, проходит в рамках реализации указа президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о снижении к 2018 г. смертности от ДТП до 10,6 случая в год на 100 тыс. населения.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: