Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 2034
Новости. Опубликовано 19.01.2017 16:35  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

Активисты ОНФ выявили факты ненадлежащего содержания теплосетей в Ивановской области

Активисты ОНФ выявили факты ненадлежащего содержания теплосетей в Ивановской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели рейд по дворовым территориям и оценили состояние тепловых трасс надземного типа прокладки. Проверка прошла в рамках мониторинга Народного фронта «С теплом – труба». В ряде случаев выявлены повреждения теплоизоляции трубопроводов либо отсутствие изоляции как таковой. Ненадлежащее содержание тепловых сетей приводит к повышенному расходу тепловой энергии и ухудшению качества теплоснабжения, отметили общественники.

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выборочно осмотрели несколько дворовых территорий в Вичуге, Родниках и селе Ново-Талицы Ивановского района. Изоляция тепловых трасс в некоторых местах находится в удручающем состоянии. Так, по улице Осипенко в Родниках сильно повреждена теплоизоляция на трубах, ведущих от котельной Родниковского машиностроительного завода до двух крупных микрорайонов города – Южный и 60-летия Октября. Полуистлевшая изоляция свисает с труб в районе дома №1а по улице 1-я Линия в селе Ново-Талицы. Похожая картина во дворах домов на улицах Школьная, Садовая и Радужная. Активисты ОНФ также обнаружили надземные теплотрассы, полностью лишенные какой-либо изоляции. В отдельных случаях трубы замурованы в бетонные плиты, что тоже не способствует сохранению тепла.

«К сожалению, на территории Ивановской области достаточно много теплосетей с ветхой или вообще отсутствующей теплоизоляцией. Между тем, ремонт и восстановление изоляции закладывается в тариф на передачу теплоносителя. Согласно правилам использования теплопроводов и телеустановок, на каждом сетевом предприятии должна быть разработана и утверждена программа сокращения теплопотерь, в том числе и через теплоизоляцию, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов. – Использование таких неутепленных теплосетей приводит к ухудшению качества теплоснабжения и удорожанию услуги по теплоснабжению. В итоге страдает конечный потребитель. Жители платят немалые деньги за фактически некачественно оказанные услуги».

Обо всех выявленных фактах ненадлежащего содержания теплосетей активисты Народного фронта проинформируют органы местного самоуправления.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: