Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 1983
Новости. Опубликовано 20.01.2017 15:07  Просмотров всего: 503; сегодня: 2.

Ивановские активисты ОНФ обсудили механизмы взаимодействия надзорных органов и бизнеса

Ивановские активисты ОНФ обсудили механизмы взаимодействия надзорных органов и бизнеса

Ивановские активисты Общероссийского народного фронта обсудили систему применения взысканий при проверках субъектов малого и среднего предпринимательства. Этой теме было посвящено расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». В обсуждении также приняли участие представители управления Роспотребнадзора, МЧС, Ростехнадзора, областной прокуратуры и предприниматели.

Федеральный закон №316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий особые условия применения мер административной ответственности в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства и индивидуальных предпринимателей, был принят 3 июля 2016 г. Правильное применение данного закона должно стать ключевым элементом в изменении отношений между малым и средним бизнесом и контрольно-надзорными органами, напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ Василий Скворцов.

«Предлагаемый в законе принцип «консультирование вместо наказания» должен серьезно снизить административное давление на предпринимательство. Но надзорные органы не всегда идут навстречу бизнесу и выписывают огромные штрафы даже при первичном нарушении, ссылаясь на то, что данное нарушение может повлечь за собой угрозу здоровью и жизни человека. На деле это может оказаться далеко не так», – отметил Скворцов.

О некоторых конфликтных ситуациях рассказали в ходе круглого стола ивановские предприниматели. Участники заседания подняли проблему внеплановых проверок по жалобам граждан. Многие из них являются анонимными и в ряде случаев используются как один из способов конкурентной борьбы. При этом не каждая жалоба имеет под собой основу, а путем проверок устранить конкурента с рынка очень легко, считают предприниматели. Представитель прокуратуры заверила, что отныне жалобы анонимов рассматриваться не будут в связи с вступлением изменений в законодательство. Также предпринимателям предложено в случае спорных вопросов между субъектами малого и среднего бизнеса и проверяющими органами при проведении проверок обращаться в прокуратуру.

Многие моменты, связанные с отсутствием взаимопонимания между надзорными органами и предпринимателями можно снять, уверены активисты Народного фронта.

«Мы договорились, что будут проведены разъяснительные семинары и мероприятия и для контролирующих проверяющих органов, и для предпринимателей. Чтобы они знали свои права и понимали, как их можно защищать, – рассказал Скворцов. – Кроме того, необходимо дальнейшее совершенствование законодательной базы в плане снижения давления на бизнес, в том числе снижения финансового бремени. Например, есть случаи, когда наказанию подвергаются и руководители предприятий, и юридическое лицо одновременно. Формально одновременное наказание виновных определено законодательством, но представители предпринимательского сообщества полагают, что штрафы как минимум по 200 тыс. руб. каждому могут довести до разорения мелкие субъекты бизнеса».

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/19/ivanovskie-aktivisty-onf-obsudili-mehanizmy-vzaimodeystviya-nadzornyh-organov-i-biznesa/

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Энергоносители, Поддержка предпринимательства (New), Государство


   Поделиться: