Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 2021
Новости. Опубликовано 24.01.2017 15:17  Просмотров всего: 1034; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добиваются качественной уборки придомовых территорий в городе Иваново

Активисты ОНФ добиваются качественной уборки придомовых территорий в городе Иваново

В рамках всероссийского мониторинга Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» общественники продолжают выявлять проблемы с уборкой придомовых территорий многоквартирных домов в зимнее время. Одна из таких проблемных точек была обнаружена в Иваново на улице Зверева.

Жители дома №9а написали обращение в региональный исполком Народного фронта, в котором рассказали о борьбе с управляющей компанией за чистоту и уборку придомовой территории. К решению проблемы подключились активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Более года жители пытаются добиться от управляющей компании надлежащего содержания придомовой территории и перерасчета за не оказанные услуги. Во время встречи с активистами Народного фронта жители рассказали, что они своими силами проводят уборку придомовой территории, сами чистят снег и подметают двор. Однако управляющая компания исправно выставляет счета за фактически не выполненные услуги, на заявления граждан о перерасчете не реагирует. Правоту жителей подтвердил Роспотребнадзор. Ведомство дважды проводило санитарно-эпидемиологическое обследование территории жилого дома, в результате которого выявлено нарушение требований санитарных правил и нормативов. В отношении управляющей компании было начато административное дело.

В ноябре 2016 г. служба государственной жилищной инспекции в Ивановской области по заявлению жителей проводила проверку управляющей компании, но какие-либо нарушения выявлены не были.

«Во время проверки управляющая компания предоставила в госжилинспекцию акт выполненных работ, подписанный собственником квартиры №10. Жители утверждают, что никто из них подобные документы не подписывал, а в указанной квартире уже давно никто не проживает, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Межирицкая. – Не исключено, что имеет место подделка подписи и фальсификация отчетной документации. Управляющая компания сознательно ввела надзорный орган в заблуждение».

Активисты ОНФ убедились, что уборка придомовой территории либо вообще не проводится, либо проводится крайне нерегулярно. Буквально накануне приезда общественников около подъезда убрали огромную наледь, которая мешала жильцам выходить из подъезда. Но двор по-прежнему не вычищен и не обработан противогололедными материалами. Согласно санитарным нормам и правилам, уборка территории должна проводиться ежедневно. Таким образом, управляющая компания нарушает лицензионные требования в части ненадлежащего содержания общего имущества собственников помещений многоквартирных домов.

Активисты ОНФ подготовили обращение в службу государственной жилищной инспекции с просьбой провести очередную внеплановую проверку по соблюдению лицензиатом требований в отношении дома №9а по улице Зверева в Иваново.

«Кроме того, считаем необходимым проверить подлинность подписей собственников в актах выполненных работ и обязать управляющую компанию произвести перерасчет жителям многоквартирного дома за весь период, когда услуга не была предоставлена», – заключила Межирицкая.



Активисты ОНФ добиваются качественной уборки придомовых территорий в городе Иваново Активисты ОНФ добиваются качественной уборки придомовых территорий в городе Иваново

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/23/aktivisty-narodnogo-fronta-dobivayutsya-kachestvennoy-uborki-pridomovyh-territoriy-v/

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: