Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2020
Новости. Опубликовано 28.02.2017 11:46  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

По обращению ОНФ в Ивановской области проверены контракты по программе расселения аварийного жилья

По обращению ОНФ в Ивановской области проверены контракты по программе расселения аварийного жилья

Прокуратура отреагировала на обращение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области и провела проверку исполнения муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Ранее ивановские активисты ОНФ высказывали сомнения в завершении программы на территории региона в установленные сроки до 1 сентября 2017 г. Кроме того, общественники отметили слабую претензионную работу в отношении нерадивых подрядчиков со стороны муниципалитетов. Эти проблемы обсуждались на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в декабре 2016 г. По итогам заседания было принято решение обратиться в надзорный орган с просьбой о проверке муниципальных контрактов.

Нарушения сроков реализации программных мероприятий и выполнение работ ненадлежащего качества зафиксированы в Савинском, Приволжском, Родниковском, Пучежском, Ивановском и Тейковском районах. По всем подобным фактам приняты меры прокурорского реагирования, говорится в сообщении надзорного органа.

Так, в ряде сельских поселений Тейковского района, где были выявлены нарушения контрактных обязательств, прокуратура внесла представления в адрес администраций муниципальных образований. В результате органами местного самоуправления через суд взыскана неустойка на общую сумму более 3,9 млн руб. 150 тыс. руб. взыскано с подрядчика в Пучежском районе. В Савинском районе также в адрес нерадивого подрядчика направлена претензия с требованием неустойки за нарушения муниципального контракта. Ранее проведенная проверка установила, что в эксплуатацию были введены два недостроенных дома в поселке Савино. В отношении главы района в 2016 г. возбуждено уголовное дело.

На особом контроле активистов Народного фронта находится строительство домов по программе переселения граждан из аварийного жилья в Приволжском районе. В срок до 31 декабря 2016 г. там не было завершено строительство четырех многоквартирных домов на улице Фурманова. Опасения общественников прокуратура подтвердила и направила в адрес подрядных организаций представления об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, выявлен факт установки радиаторов отопления в многоквартирных домах на улице Первомайская в Плесе с заниженными техническими характеристиками по завышенной цене. Как сообщает надзорное ведомство, в декабре прошлого года вынесено постановление о направлении материала для решения вопроса об уголовном преследовании директора фирмы-подрядчика.

«Проверка прокуратуры показала, что нарушения по заключенным контрактам присутствуют, а муниципалитеты лишь после представлений надзорного органа начинают вести претензионную работу. В условиях, когда до завершения программы переселения остались считанные месяцы, а еще не обрели новый дом сотни людей, такой подход считаем недопустимым, – заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов. – Властям необходимо занять жесткую позицию в отношении подрядчиков и жестко контролировать их работу. Кроме того, ускориться необходимо и самим муниципалитетам – заказчикам строительства. Особенно в плане содействия в подключении к построенным домам инженерных коммуникаций. Как это случилось в Приволжске».

Сафонов напомнил, что два дома по Станционному проезду в Приволжске были построены даже раньше сроков. Однако переселение граждан затянулось на неопределенный срок из-за нерешенного вопроса по подключению к домам воды и газа.

Сроки исполнения контрактов и качество возводимого жилья для переселенцев из аварийного жилищного фонда находятся на постоянном контроле регионального отделения Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника

   Поделиться: