Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2020
Новости. Опубликовано 02.03.2017 17:04  Просмотров всего: 2171; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Ивановской области подключились к реализации приоритетных проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Ивановской области подключились к реализации приоритетных проектов Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели первое в этом году заседание регионального штаба ОНФ. На нем общественники обсудили реализацию проектов Народного фронта, провели анализ поступившей от правительства области информации о реализации общественных предложений и определились с направлениями деятельности в 2017 г. На заседании регионального штаба Народного фронта были представлены новые проекты ОНФ – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также прозвучала информация о недавно созданном Центре мониторинга благоустройства городской среды.

Отслеживать санитарное состояние региона поможет интерактивная карта свалок, на которой любой гражданин может отметить стихийную свалку или «серый» полигон. Активисты Народного фронта проверят поступившую информацию и направят обращения в соответствующие исполнительные или надзорные органы.

«Жители Ивановской области уже включились в эту работу. На карте свалок отмечено несколько проблемных точек, работа по ним начата. Но как только растает снег, думаю, что карта резко «покраснеет», мусорных объектов прибавится», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Дмитрий Сафонов. Он призвал членов регионального штаба ОНФ включиться в работу по выявлению и ликвидации свалок.

О предстоящей работе по созданию комфортной городской среды и благоустройству населенных пунктов региона рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Светлана Межирицкая. «Наша задача состоит в том, чтобы общими усилиями вместе с гражданами сделать наши города и села лучше, чище, комфортнее. Чтобы было не стыдно за свой родной край», – сказала она.

Неравнодушных граждан активисты Народного фронта намерены привлечь и для участия в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». «На интерактивной карте также любой гражданин может разместить информацию о дорогах, которые нуждаются в ремонте, и сопроводить информацию фото- и видеоматериалами. На сайте dorogi-onf.ru открыто голосование за тот или иной участок. Именно на основе народного рейтинга будет определяться очередность ремонта дорог», – пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Шатов.

«Проекты, представленные на встрече, являются приоритетными в работе Общероссийского народного фронта, в том числе и на территории Ивановской области. Убрать мусор, отремонтировать дороги, благоустроить дворы можно только совместными усилиями и власти, и общественности. Население должно активно включиться в эту работу и непосредственно участвовать в принятии решений по изменению инфраструктуры своих дворов, благоустройству придомовых территорий и зон отдыха», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов.

В ходе заседания регионального штаба ОНФ также обсуждалась информация органов исполнительной власти Ивановской области о реализации общественных предложений, выработанных по итогам региональной конференции Народного фронта в 2016 г.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника

   Поделиться: