Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 2038
Новости. Опубликовано 07.03.2017 15:58  Просмотров всего: 650; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ивановской области представили проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Ивановской области представили проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели презентацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Активисты Народного фронта рассказали представителям общественных организаций и СМИ о целях и задачах проекта, работе с интерактивной картой на сайте dorogi-onf.ru.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» позволяет обратить внимание на всю дорожную инфраструктуру, начиная от разметки и дорожных знаков до состояния гравийных или асфальтовых дорог муниципального, областного, федерального значения. Одна из главных задач проекта - устранить дорожные дефекты, влияющие на аварийность, и провести ремонт дорог с учетом мнения простых граждан», - рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Активисты Народного фронта обратили внимание присутствующих на презентации представителей общественных организаций и СМИ на возможность участия в проекте любого жителя региона. Информацию о плохой дороге на карте может разместить любой желающий.

«На интерактивной карте можно отметить любой участок дороги ненадлежащего качества, а также проголосовать за уже отмеченные дороги. На основе народного рейтинга будет определяться очередность ремонта дорог. Все предложения граждан будут отправлены в органы исполнительной власти для последующего включения самых плохих, по мнению граждан, дорог в перспективный план ремонта», - пояснил член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов.

На карте дорожного проекта ОНФ жители Ивановской области разместили десятки проблемных точек. Активно включились в работу жители Иваново, Кинешмы, Кохмы, Палеха, Южского, Родниковского, Вичугского, Савинского районов. Наибольшее количество голосов пока набрала дорога от поселка Лух до деревни Окульцево. Также жители выступают за скорейший ремонт дороги от поселка Жажлево до деревни Ласкарихи в Кинешемском районе. Как неудовлетворительные отмечены на карте и автомобильные дороги Кинешма-Наволоки и Велизанец-Кинешма.

«Областной департамент дорожного хозяйства уже отреагировал на размещенную на карте «убитых» дорог информацию. На официальном сайте ведомства даны разъяснения о предстоящем ремонте указанных участков. Так, по заверениям департамента, в мае-июне этого года запланирован ямочный ремонт указанных автодорог», - отметил Сафонов. Он подчеркнул, что проблема ненадлежащего содержания автомобильных дорог находится на постоянном контроле регионального отделения Народного фронта.

Сафонов призвал граждан и представителей общественных организаций включиться в работу по реализации проекта. Готовность принять участие в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выразили представители Ивановского движения автомобилистов и общественная организация «Альянс ивановских перевозчиков».

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: