Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 2061
Новости. Опубликовано 16.03.2017 14:49  Просмотров всего: 725; сегодня: 4.

Ивановские активисты ОНФ подключились к решению проблемы со сносом ларька, торгующего алкоголем

Ивановские активисты ОНФ подключились к решению проблемы со сносом ларька, торгующего алкоголем

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области подключились к решению проблемы со сносом незаконно установленного торгового ларька на территории товарищества собственников жилья «Каравайковой, 132» в Иванове. По сообщению заявителей, на земельном участке, принадлежащем на правах собственности собственникам помещений многоквартирного дома, неизвестные лица установили торговый ларек.

Помимо того, что точка расположена в опасной близости к жилому дому, там еще торгуют алкоголем и сигаретами. Между тем, часть помещений в доме занимает детско-юношеский спортивный клуб. Представители ТСЖ также сообщили, что торговая точка установлена прямо на теплотрассе. Под тяжестью конструкции почва проседает, образуются промоины, талая вода подмывает фундамент дома и затапливает помещения спортклуба.

Жители уже не раз обращались в различные инстанции, но результата это не принесло. Снести магазин своими силами, как это было решено на общем собрании, жильцы не решаются. Внятных инструкций, как это сделать законно, в городской администрации они так и не получили.

Активисты Народного фронта проверили информацию, изложенную в обращении граждан. Факты подтвердились.

«Действительно, около дома – огромные лужи, вода может беспрепятственно проникать в подвалы, разрушая фундамент. В самом ларьке, несмотря на надпись «соки-воды», продают только водку и сигареты. В разговоре продавщица призналась, что торговля ведется без лицензии. Удивительно, но в нескольких метрах от ларька находится пост полиции, – рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов. – Ситуация требует вмешательства не только общественности, но и надзорных органов. Необходимо прекратить незаконную торговлю спиртным и разобраться, на каком основании на чужой территории установлен ларек».

Активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры прокурорского реагирования.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: