Курсы валют
на 29.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 2035
Новости. Опубликовано 17.05.2017 16:07  Просмотров всего: 1721; сегодня: 1.

В Ивановской области начали ремонтировать дороги, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ

В Ивановской области начали ремонтировать дороги, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ

В Ивановской области начали ремонтировать проблемные участки дорог, отмеченные на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На данный момент работы проводятся в Иванове, Кинешме, Кохме, Ивановском и Тейковском районах и в некоторых других муниципалитетах.

В областном центре отремонтирована дорога на улице Новой. Там произведен ямочный ремонт с применением горячих песчаных асфальтобетонных смесей. На печальное состояние асфальта, покрытого трещинами, ямами и выбоинами, обратили внимание участники дорожной инспекции ОНФ в апреле 2017 г. Эта улица с интенсивным автомобильным движением стала лидером антирейтинга на карте «убитых» дорог. Ямочный ремонт сделали и на проспекте 70-летия Победы. За ремонт этой городской улицы на карте dorogi-onf.ru проголосовало большинство ивановцев.

«Также лидерами народного голосования на интерактивной карте в городе Иваново стали Загородное шоссе и улица Станкостроителей. Городская администрация в ответ на наш запрос пояснила, что Загородное шоссе уже подлатали на участке от проспекта Воинов-интернационалистов до границы с Ивановским районом. Ямочный ремонт асфальтового покрытия на улице Станкостроителей выполнен на участке от автовокзала до Некрасова, 420 т щебня насыпали на отрезке от Некрасова до полигона ТКО. Кроме того, дорога включена в план работ на этот год, планируется провести капитальный ремонт этого участка», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов.

На данный момент на карте «убитых» дорог отмечено около 70 ивановских улиц и проспектов. Многие из них ремонтируют в течение мая – июня, остальные включены в план работ этого года. Как сообщили в администрации Иваново, всего в областном центре в течение весенне-летнего сезона будет отремонтировано 374 объекта с асфальтовым покрытием, включая дороги с неистекшим гарантийным сроком. Там работы будут вестись за счет подрядных организаций, уточнили в мэрии.

Ремонтные работы изношенных дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, ведутся и в других муниципалитетах. Так, по обращению активистов Народного фронта в Кинешме ремонтируют улицу Маршала Василевского, восстановлено асфальтобетонное покрытие на улице Менделеева.

«Кинешма занимает второе место в рейтинге «убитых» дорог после областного центра. На карту нанесено более 40 разбитых участков. Основные претензии автовладельцев – трещины в асфальте и множество ям. По большинству отрезков принято оперативное решение по устранению недостатков дорожного полотна и ремонту кинешемских улиц, многие объекты по предложению активистов ОНФ включены администрацией Кинешмы в план работ на текущий год», – сообщил Шатов.

В целом в Ивановской области жители отметили 305 участков дорог, требующих ремонта. Свои голоса за тот или иной участок отдали почти 4 тыс. человек. В лидерах антирейтинга продолжает оставаться улица Горького в поселке Лух, дороги Шуйского, Заволжского, Кинешемского районов. Активисты регионального отделения ОНФ в Ивановской области еженедельно обрабатывают данные карты «убитых» дорог и взаимодействуют с профильными управлениями и департаментами по включению отмеченных участков в планы работ на текущий и следующий годы.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: