Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2012
Новости. Опубликовано 26.06.2017 13:49  Просмотров всего: 1569; сегодня: 8.

ОНФ предлагает скорректировать принципы отбора участников программы по благоустройству в Родниках

ОНФ предлагает скорректировать принципы отбора участников программы по благоустройству в Родниках

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области считают, что подходы к отбору участников программы по благоустройству дворов в городе Родники должны быть скорректированы. Общественники раскритиковали систему приема заявок от населения и принципы отбора победителей.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение жительницы города Родники. Заявительница сообщила о неправомерном, на ее взгляд, отказе администрации города в участии в программе благоустройства в 2017 г. дома №1 в Южном микрорайоне. Жители планировали благоустроить придомовую территорию, установить на ней современную детскую площадку. Активисты Народного фронта посетили данный двор и убедились, что существующая площадка, построенная 30 лет назад, травмоопасна. В негодность пришел асфальт, а спортивные снаряды и песочница сделаны из кирпича. Вокруг проложены коммуникации, закрытые полуразрушенным бетоном.

Активисты ОНФ встретились с администрацией Родников и попытались выяснить причины отказа жителям дома в участии в программе благоустройства в этом году. Согласно протокола заседания общественной комиссии было подано 26 заявок, из них победителями признаны 7 домов. В этих дворах планируется произвести асфальтирование, установить скамейки и урны. На эти цели, а также на благоустройство одной общественной территории, выделено около 12 млн руб. Эксперты ОНФ изучили имеющиеся документы.

«В постановлении администрации о порядке предоставления предложений и включения их в программу благоустройства отражен ряд требований к документам, представляемых гражданами. Помимо заявки необходимо представить копию протокола о способе управления многоквартирным домом и протокол собраний собственников жилья, содержащий информацию о перечне работ по благоустройству по минимальным или дополнительным перечням, форму финансового или трудового участия граждан. Все документы должны быть пронумерованы и прошиты. При отсутствии хотя бы одного пункта администрация была вправе отказать в приеме заявки, - сообщила координатор созданного на базе ОНФ Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ивановской области Светлана Межирицкая. – Однако комиссия своим решением выбрала победителей без учета комплектности документов. Из 7 домов, попавших в программу благоустройства в этом году, только у одного был полный комплект документов. Это недопустимо».

Активисты ОНФ обратили внимание на принцип отбора участников программы благоустройства. Общественная комиссия должна была рассматривать предложения граждан, исходя из даты представления предложений, размера финансового участия и количества голосов заинтересованных лиц. Но все эти положения, считают общественники, в протоколе комиссии не отражены. «Непонятно, каким образом комиссия выбрала дома-победители, на каком основании один дом оказался лучше другого, если даже протоколы общих собраний этих участников не были оформлены должным образом. В некоторых протоколах не указано количество проголосовавших по тому или иному вопросу. Администрация объясняет свой выбор необходимостью заасфальтировать эти дворовые территории, но это не «комфортная городская среда», это «латание дыр». Мы намерены до конца разобраться в этой ситуации», - заявила Межирицкая.

Общественники рекомендовали властям Родников пересмотреть поступившие заявки, привести их в соответствие и заново провести их оценку в строгом соответствии с нормативными документами, и привлечь к обсуждению жителей этих дворов.


ОНФ предлагает скорректировать принципы отбора участников программы по благоустройству в Родниках

ОНФ предлагает скорректировать принципы отбора участников программы по благоустройству в Родниках

ОНФ предлагает скорректировать принципы отбора участников программы по благоустройству в Родниках

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Где именно пройдет День бесплатной юридической помощи на Дону 29 сентября? Трасса «Киров-Пермь» будет отремонтирована по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ Что нужно сделать для усиления роли полиции в охране общественного порядка? Спецпроект МИП «Ребенок», лекции в октябре Ростовчане завоюют лояльность за счет клиентского сервиса Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017»

   Поделиться: