Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2020
Новости. Опубликовано 25.07.2017 12:45  Просмотров всего: 917; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили дорожный участок - лидера рейтинга «убитых» дорог Ивановской области

Активисты ОНФ проверили дорожный участок - лидера рейтинга «убитых» дорог Ивановской области

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области провели рейд по «убитым» дорогам, отмеченным на интерактивной карте проекта. В частности, общественники оценили состояние сельской дороги между деревнями Васильевское и Белоусиха в Ивановском районе. Этот участок является бессменным лидером рейтинга «убитых» дорог в Ивановской области в течение нескольких месяцев.

Как смогли убедиться участники проекта ОНФ и журналисты, дорога между двумя населенными пунктами находится в очень плохом состоянии. Проехать по ней, особенно в дождливые дни, почти невозможно. Местные жители рассказали, что уже были случаи, когда до Белоусихи не смогла проехать машина скорой помощи, а пожарная служба приехала на место происшествия через несколько часов после вызова, когда загоревшаяся баня была потушена собственными силами. К деревне Белоусиха, сообщили жители, ведет еще одна дорога в объезд в районе деревни Четряково, но из-за отсутствия моста она находится в еще более худшем состоянии. Поэтому местные жители предпочитают по ней не ездить.

Жители деревни отметили дорогу Васильевское – Белоусиха на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в апреле этого года. Несмотря на то, что в деревне пять жилых домов, а регистрацию имеют всего два человека, дорога стала лидером рейтинга «убитых» дорог. За ее ремонт проголосовали почти 400 человек.

«Данная дорога находится в крайне запущенном состоянии, впору включать ее в маршрут ралли по бездорожью. Мы едва проехали по размытым дождем колеям и застряли посередине деревни. Пришлось вызывать трактор, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов. – Проживающие в населенном пункте люди вынуждены преодолевать по грязи чуть более километра, ежедневно рискуя опоздать или вообще не приехать на работу. Считаем, что администрация Ивановского района должна откликнуться на призывы людей и запланировать ремонт дороги».

Как сообщил в разговоре с активистами Народного фронта и жителями деревни глава Ивановского района Сергей Низов, в текущем году в рамках обслуживания будет произведена лишь подсыпка самых «убитых» мест. На эти цели из бюджета выделено около 400 тыс. руб. Работы власти планируют провести до конца лета. Вопрос о капитальном ремонте автодороги Васильевское – Белоусиха будет вынесен на обсуждение Совета Ивановского района, пообещал Низов. По предварительным подсчетам, ремонт 1 км полотна обойдется в 7 млн руб. «Приведение данной дороги в надлежащий вид остается на контроле регионального отделения Общероссийского народного фронта. К концу лета мы обязательно проверим, как власти выполняют свои обещания хотя бы по текущему обслуживанию дороги. И, безусловно, будем добиваться, чтобы она была отремонтирована в полном объеме», – сказал Шатов.

Всего на данный момент на интерактивной карте жители Ивановской области отметили более 400 «убитых» дорог, в рейтинговом голосовании за первоочередной ремонт приняли участие свыше 7,5 тыс. человек. Все обращения граждан фиксируются и направляются в органы исполнительной власти для включения проблемных участков в планы ремонта.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника

   Поделиться: