Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2012
Новости. Опубликовано 29.08.2017 10:58  Просмотров всего: 546; сегодня: 13.

ОНФ направил в следственный комитет РФ обращение по нарушениям в Ивановской области

ОНФ направил в следственный комитет РФ обращение по нарушениям в Ивановской области

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили обращение в Следственный комитет РФ и губернатору Ивановской области с просьбой навести порядок с начислением тарифа для населения за вывоз мусора.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, эксперты Общероссийского народного фронта просят инициировать пересмотр территориальной схемы обращения с отходами Ивановской области в части приведения ее в соответствие с действующим законодательством, разработать и утвердить региональную программу, а затем провести конкурс на выбор регионального оператора для предотвращения необоснованного повышения тарифов на сбор, вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов.

«Мы убеждены, что величина тарифов на сбор, вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов имеет высокое социально-экономическое значение для широких групп населения и требует повышенного внимания в процессе утверждения тарифов для исключения ошибок, которые могут привести к их многократному увеличению», – отметил Гутенев.

Кроме того, эксперты ОНФ выяснили, что в Ивановской области должен появиться полигон ТКО «Наволоки» на месте незаконной свалки. При этом местные чиновники не провели общественные слушания при его организации.

Также эксперты ОНФ в ходе анализа территориальной схемы пришли к выводу, что из-за ее недостаточной проработанности на территории Ивановской области станет возможным осуществлять бесконтрольное захоронение чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов, которые оказывают очень вредное воздействие на здоровье граждан и природную среду.

«По мнению экспертов Народного фронта, несмотря на то что в Ивановской области запланировано введение в эксплуатацию одного из самых мощных мусоросортировочных заводов в России, организация раздельного накопления отходов представляется маловероятной, так как в принятой территориальной схеме недостаточно уделено внимания имеющимся мощностям по утилизации и обезвреживанию отходов, а также вопросу взаимодействия с малым бизнесом, который занимается сбором и переработкой вторичного сырья», – отметил Гутенев.

ОНФ направил обращения губернатору Ивановской области и в Следственный комитет Российской Федерации в целях проведения проверок территориальной схемы обращения с отходами на соответствие нормам действующего законодательства, а также следственных действий в целях установления наличия признаков состава должностных преступлений.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

Где именно пройдет День бесплатной юридической помощи на Дону 29 сентября? Трасса «Киров-Пермь» будет отремонтирована по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ Что нужно сделать для усиления роли полиции в охране общественного порядка? Спецпроект МИП «Ребенок», лекции в октябре Ростовчане завоюют лояльность за счет клиентского сервиса Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017»

   Поделиться: