Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2042
Новости. Опубликовано 19.10.2017 09:16  Просмотров всего: 3479; сегодня: 18.

Суд обязал вернуть «Ивгортеплоэнерго» долги за тепло

Суд обязал вернуть «Ивгортеплоэнерго» долги за тепло

18 октября Арбитражный суд Ивановской области подтвердил законность вексельных обязательств АО «Ивгортеплоэнерго» перед Владимирским филиалом «Т Плюс». Общая сумма задолженности «Ивгортеплоэнерго» по состоянию на 18 октября 2017 года составляет более 1,6 млрд рублей, из них вексельные обязательства – 919 млн рублей. Вместо погашения долга предприятие попыталось уклониться от выполнения договора и оспорить свои собственные обязательства перед энергетиками. Арбитражный суд встал на сторону «Т Плюс» и обязал «Ивгортеплоэнерго» вернуть долги.

История по вексельным обязательствам АО «Ивгортеплоэнерго» тянется с 2013 года. Сроки их погашения периодически сдвигались, чтобы позволить предприятию продолжить свою деятельность и найти способы постепенно гасить долги перед энергетиками. Таким образом, Ивановские ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, а также магистральные тепловые сети больше четырех лет были вынуждены работать в условиях серьезнейшего недофинансирования. Дальнейшая отсрочка вопроса могла привести к ситуации, когда надежности системы теплоснабжения города Иваново мог быть причинен непоправимый урон. В первую очередь это касается недостатка средств на выполнение ремонтной и инвестиционной программ.

«В течение нескольких лет мы предлагали различные меры, которые могли бы исправить ситуацию и вывести ее из кризиса. Только за последний год мы вышли с рядом инициатив к администрации города: все они были направлены на повышение качества и надежности системы теплоснабжения Иваново. Мы убеждены, что долги не должны стать препятствием к развитию, тем более это не должно сказываться на клиентах. Поэтому компания «Т Плюс» намерена продолжить свою последовательную работу по модернизации своих генерирующих объектов и тепловых сетей», - рассказал директор филиала «Т Плюс» Александр Королев.

Несмотря на существенную сумму долга в этом году филиал успешно провел летнею ремонтную кампанию, направив на нее 200 млн рублей. 11 октября специальной комиссией был выдан паспорт готовности к ОЗП Ивановским ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и магистральным тепловым сетям. Кроме того, компания уже разработала и представила на утверждение инвестиционную программу на 2018 год.

16 октября инвестиционная программа филиала была принята комитетом по промышленности и энергетике Ивановской городской Думы. В настоящее время проект «Т Плюс» направлен на согласование в департамент энергетики и тарифов Ивановской области и администрацию города Иванова. Объем инвестиций по ней должен составить 318 млн рублей, а с учетом ремонтной программы общий объем средств на подготовку объектов филиала в Иваново к новому отопительному сезону приблизится к 500 млн рублей. Это одна из крупнейших инвестиционных программ региона.


Ньюсмейкер: Филиал Владимирский Холдинга Т Плюс Груп — 75 публикаций
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/vladimir
E-mail: Dmitriy.Lopatin@tplusgroup.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область, Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта

   Поделиться: